原標題:“2014中法文化之春”文化節將在京拉開序幕
  國際在線消息:據新華社電,“2014中法文化之春”將於4月11日在北京正式拉開序幕。作為在中國舉辦的紀念中法建交50周年慶祝活動的重頭戲之一,本屆文化節的活動規模再創新高,將於4月11日至7月10日在中國的40餘座城市舉行,並邀請近1000名藝術家為觀眾獻上一場場文化盛宴。
  法國駐華大使白林在3日晚舉行的活動發佈會上致辭表示,此次文化之春恰逢中法建交50周年,意義非凡,是一件非常具有魅力的盛事。她希望能通過電影、戲劇、舞蹈和新媒體等各種藝術形式,呈現法國當代藝術創作的精華,加強中法文化交流。
  中法文化之春是繼2003年和2005年中法兩國互辦文化年之後,延續中法兩國繼續加強文化交流的共同意願而誕生的,今年將迎來第九個年頭,其如今已成為法國在海外最大文化節及中國最大的外國文化節。
  法國國家級博物館十大名作展將作為“2014中法文化之春”開幕展於4月11日在北京舉行。“2014中法文化之春”重點之一的電影活動將以第十一屆法國電影展的形式在北京、上海、成都等十大城市展開。為了呼應中法文化之春一直倡導的創新理念,今年的新焦點將放在青少年觀眾上,併為小朋友們準備了一系列豐富的演出。
創作者介紹

零時零分

vacaqcdohepx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()